返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

玖零零幺时代科技

认证服务;企业管理咨询;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 安徽认证知识产权认证机构中标通认证快至7天下证
新闻中心
安徽认证知识产权认证机构中标通认证快至7天下证
发布时间:2022-08-03        浏览次数:1        返回列表
 知识产权认证认证咨询机构,经验丰富,价格透明更知识产权认证-站式认证服务,成功率高,快速拿,山西安徽广东浙江江苏河南河北知识产权认证,三体系认证,iso9001认证

一、什么是《企业知识产权管理规范》?

 

《企业知识产权管理规范》是由和中准化研究院共同起草制订,经由国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理***联合批准颁布的国内企业知识产权管理国家标准,该标准于2013年3月1日起实施,标准号是GB/T29490-2013。

 

二、安徽企业做知识产权认证的好处?

 

1、内强管理

 

2、外树形象

 

3、享受政策

 

4、培养人才

 

5、防范风险

 

6、产生效益

 

三、企业做知识产权认证的流程

 

辅导企业贯标的步骤

 

1)收集企业填写的“贯标调查问卷”进行分析

 

初步了解企业知识产权管理的规范程度,分析进行贯标工作的难易程度。

 

2)召开贯标启动会议

 

成立贯标工作小组,设立负责人,针对企业情况制定贯标计划,明确贯标工作小组的具体任务。贯标工作小组的具体任务包括:

 

·对企业历史、现状及现有知识产权管理等情况进行调研及诊断;

 

·贯标的动员、培训、内审工作;

 

·知识产权管理体系的文件编写及实施操作;

 

·资料整合、人员联络;

 

·指导企业内审、分析、改进;

 

·协助企业进行评审机构的验收。

 

3)诊断企业现有知识产权管理状况

 

诊断是对企业知识产权状况的摸底工作,为企业知识产权管理能力把脉,充分了解企业运行状况及知识产权方面的缺陷及不足,出具企业知识产权情况诊断表,逐条列出所需改进事项。

 

4)召开全体员工宣贯大会

 

对贯标信息及计划进行公布,使企业全体员工增强知识产权意识,了解贯标工作的重要性,为后续工作的开展奠定基础。

 

5)编写知识产权管理体系文件

 

贯标的企业要按照标准对文件的要求,设立方针、目标,分配管理者职责,梳理人力、财务、信息资源,编写知识产权管理体系文件。其中,体系文件包括:知识产权管理手册、管理制度(知识产权管理制度、专利管理制度、商标管理制度、版权管理制度、商业秘密管理制度、合同管理办法、知识产权应急方案、知识产权申请控制程序、知识产权检索控制程序、知识产权信息发布控制程序、企业预警机制、企业技术研究开发活动知识产权管理工作流程规定、采购活动知识产权管理工作流程规定、企业生产中的知识产权管理工作流程规定、企业销售活动知识产权管理工作流程规定、企业对外贸易与合作活动知识产权管理工作流程规定)和活动记录等。在文件编写完成后,投放企业各部门,为体系的试运行做准备。

 

6)会审和发布知识产权管理体系文件

 

审核管理体系文件是否符合标准的要求,审查管理文件是否具有适宜性。对新的管理文件进行发布。

 

7)知识产权相关培训

 

组织企业相关人员进行培训,学习标准的条款、内容、目的和作用;掌握如何建立知识产权规范体系和如何运作及评价该体系,如何对照、分析及落实本部门、本岗位的知识产权工作。

 

8)管理体系的试运行

 

企业各部门按照知识产权管理手册、管理制度来规范各自的工作流程,检验管理体系的适宜性,试运行过程中,为企业的服务内容包括:

 

对试运行过程中出现的问题进行调整、修改;

 

建立知识产权管理台账,形成管理记录,规范管理体系的运行。

 

9)分析与改进

 

对试运行中的问题及不足之处进行系统的调整、改进,确保己建立的知识产权管理体系的适宜性。

 

10)内审及管理评审

 

指导企业各部门及管理者对建成的知识产权管理体系进行内部自我评价,看是否能满足标准的要求,对于不符合项进行持续改进,确保其有效性。

 

11)申请外部审核

 

内审合格后,协助企业向评审机构提出验收申请,并协助评审机构的全程验收,经评审机构验收评价合格的企业,即通过企业知识产权的标准化认证。

 

四、企业为什么要选择中标通为您的企业认证?

 

在信息安全认证领域内,中标通拥有的审核团队,其中大多数审核员拥有多标准资质。这一庞大的多技能审核员队伍意味着中标通能够同时在全国不同的地点处理多标准审核,加快合规保证过程,使您的项目无忧管理。

 

从品牌到雄心勃勃的小型公司,我们帮助过全国1000多家客户,让他们在竞争中更胜一筹。作为少数几个了解标准的组织之一,我们不止是评估您符合标准的程度,我们能够从零开始创建全新的标准,并在全国范围内培训团队使用标准以及更的执行标准。我们的知识能够您组织的变革。

 

一旦您获得认证,我们将定期拜访您,以审核贵公司是否持续满足标准要求并履行标准或计划中的实务规范。我们将针对您的特定需求精心选择拥有相关行业经验的审核员,以确保他们的丰富知识贴合具体需要。

 

五、中标通认证公司简介

 

中标通国际认证(深圳)有限公司简称中标通认证,是由管理行政总局行政审批,经认可监督***(CNCA)批准的第三方认证机构(批准号:CNCA-R-2019-533)。其认证业务包含管理体系认证、知识产权管理体系认证、信息安全管理体系认证、信息技术服务管理体系认证、服务体系认证。中标通认证拥有一支来自全国各地各行业具有丰富管理及认证审核实践经验的组成的审核队伍,也包括一批掌握现代企业管理知识与思想,富于开拓与精神,年富力强的中青年管理团队。

 

中标通认证严格遵守国家的有关法律法规的规定,并按照认可机构的要求,建立并运行有效的质量管理体系,确保按有关文件要求开展认证审核活动,确保认证的质量满足国家和有关认可机构的要求,并接受认可监管部门和认可机构的监督,为社会提供增值的认证服务。